投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   一戸建物件横浜  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:85/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遅ればせながら…

投稿者:づめ  投稿日:2009年 6月 4日(木)07時59分30秒
  通報 返信・引用
  いやはや…、シャクナゲ情報、残雪状況等、書こう書こうと思いつつ、忙しさにかまけて更新せずにいてすみません。
すーさん、シャクナゲ情報ありがとう。

シャクナゲ、十文字峠、西沢戸渡尾根、共に今が見頃です。
花付きも良いようで登山の疲れを癒してくれるでしょう。
奥秩父の深い森、碧の苔の 中に華やかに彩るアズマシャクナゲ、ガスに包まれた幽玄な雰囲気の時や小雨模様の日などが特にお勧めです。
華やかなシャクナゲの他にも足元に目線を落とせばバイカオオレン、コミヤマカタバミ、キバナノコマノツメ、クモイコザクラ等、小さな可愛い花も咲いています。
ゆっくりと楽しみながら歩いてくださいね。

残雪、主要ルートは多少残っていますが、アイゼンなくとも問題ない程度になりました。しかしスパッツはあったほうがいいかなあ。ぬかるんでいたりするので裾を汚さないためにね。

気温、今朝は4℃。
下界の冬の気温です。
泊まりの方は暖かい物が一枚あると安心です。
ほら、甲武信小屋寒いから…。

で、ちょっとお返事コーナー。

酔っ払いよっちゃん

散骨は止めてください。
自然破壊になりかねません!
(うそ)
プーになったら遊びにきなよ。人生について語りながら飲もう。

イソッチさん

書き込みありがとうございます。
今度は泊まりでゆっくり来てください。私の独り言、心にとめてくれてありがとう。

ヨコさん

私もよく思い出していました。ユキノさんだよね。
お久しぶりです。こんなところで発見されるとは。
ネットってすごいね。
またイセヤで飲みたいねぇ。
山にも遊びに来てください。お元気そうでよかった。管理人にメール、よかったらしてね。

さて、小屋の周りのカンバやナナカマドの新芽も伸びてきました。
山の上にも春がやってきました。

しかし…、泉谷しげるの春夏秋冬の歌詞ではないけど、「春を眺める余裕もなく…」な感じのドタバタな今日この頃です〜。

》記事一覧表示

新着順:85/250 《前のページ | 次のページ》
/250