投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   一戸建物件横浜  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ひょー!

投稿者:づめ  投稿日:2009年 6月16日(火)07時14分14秒
  通報 返信・引用
  今朝の気温は5℃。
ちょっと肌寒い気温だけどご来光もきれいに出て青空爽やか。

と思っていたら西の空から黒い雲が…。

最近の天気はめまぐるしく変わる。
雨が降ったかと思うとパッと日が射したり、晴れたかなあと思うと黒い雲が流れてきて雨を降らす。
雷あり、雹(ヒョウ)ありと、バリエーション豊か。
先日なんて、雷一閃まるで「天界のパチンコ店が倒産したか!?」と思うようなパチンコ玉大の雹が凄い勢いで落ちてきた。
早めに着いた登山客は小屋の中からその光景に大興奮。トタン屋根を叩く音も凄まじかったけど、みんなの歓声も、いや〜賑やか。
いささか皆さんのテンションに乗り遅れてしまった僕も厨房の窓から、それを眺めていた。

雹も上がり、パチンコ玉攻撃をモロに受けてしまった登山客がぞくぞくと小屋に到着。

「いや〜参ったあ、痛かったけど楽しかったよぉ、すごかったねぇ」
なんて話している。

辛い厳しい自然現象も時には楽しくも感じたりするねぇ。

もし、小屋に僕一人だったら…、たぶん傘をさして外に出て、パチンコ玉拾ったり写真撮ったり、傘を閉じて痛い思いをしてみたり、キャーキャーするだろうなあ…。
雪もそうだけど、あんなんが空から落ちてきたら…、興奮しちゃうよね。

梅雨に入ったのだから雨は当たり前だけど、大気の状態不安定でバリエーション豊かなこの時期の天気。

雨対策は万全に。
そうすれば素敵な現象に行き会えるかもよ。

ちょっとお返事。

ワッキーさん

いい写真撮れたかい?
またね。

すーさん

十文字お疲れ様でした。

よこさん

メッセージありがと。
今度はアドレスも教えてね。

》記事一覧表示

新着順:65/250 《前のページ | 次のページ》
/250