投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高額  一戸建物件横浜  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

紅葉情報と謎の人物

投稿者:づめ  投稿日:2009年 9月22日(火)20時28分51秒
  通報 返信・引用
  今朝の気温は6℃。
最近にしてはちょっと暖かい…、でも6℃、寒いか。

紅葉、葉の色づきは山頂周辺で大分色付いてきました。
山頂、小屋周辺はシラビソ、コメツガ、トウヒ等の針葉樹が広がっていますが、その中にナナカマドの赤、ダケカンバの黄等が、筆でポッポッっと突っついたた様な雰囲気もなかなか。
後4〜5日で山頂周辺は
盛りかな。

そしてゆっくりと麓に向かって色付き降りて行きます。

日暮れも早くなり気温も低くなりました。
装備の方はしっかりと。
軽羽毛服、厚手のフリース、セーター等は小屋泊まりでも必要です。

さて、このづめ部屋に最近、決意表明とももとれる短文書き込みしてくれた『桜井雄作』なる人物。

私が稲野真人さんとほぼ毎月、出演させていただいている「四谷コタン」の出演者の一人。

『雄作バンド』率いるシンガーソングライター、四谷コタン20年選手、国立のポール・マッカートニーと言われているかいないか…、またはただの酔っ払い…という人も…。
その桜井雄作さんが、コタン店長に拉致されて小屋に上がって来てくれるようです(信じられません)。

『雄作バンド』は私もエレキギターで二回ほど参加させていただき、私も好きな酒に互いに飲まれさ迷うお付き合い。
もちろん、山には全く縁のない人種の方。

その『雄作バンド』メンバーのベース弾き、ピアニストも、コタンのお客様の豪傑女史ガイドのもと、今週末に遊びに来てくれるようで…。

いやはや…、
山嫌いだったコタンの店長が主軸となり、コタンの出演者、コタンのお客様が、クタクタになりながらも登って来てくれている今年…。

この嬉しさはなかなか私の文章力では表現仕切れません。

私にとって、ここでは友達が来てくれることが何よりのご馳走です。

》記事一覧表示

新着順:65/250 《前のページ | 次のページ》
/250