【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/732 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: no.772のものです

投稿者:いなほねこ  投稿日:2009年 2月14日(土)17時33分56秒
  通報 返信・引用
  > No.776[元記事へ]

m。さんへのお返事です。

こんばんは。
 なるほど、悩まれておられるようですね。
 はい、創価学会は、元々は私たちの所属する「日蓮正宗」の信徒団体の1つでしたが、ご僧侶のご指導に従わず、再三にわたる注意や教導にも従わなかったため、平成2年に破門されたのです。
 彼らが一番今憎んでいるのは、その日蓮正宗、そしてその前の御法主である日顕上人です。私たちは、彼らの誤った行いを正すべく、日々地元の創価学会の方にいろいろなお話をして、少しでも目がさめてもらえるようにしています。それで、事実創価学会を辞める人もたくさんいます。
 今、彼ら創価学会に正面から向き合い、対抗出来るのは、日蓮正宗しかありません。
 あなたさまも、彼のことを知りたい、創価学会のことを知りたいと思ったら、まずは創価学会の歴史、日蓮正宗のこと、そういうことから学んでいくと、彼のことが少しずつ中身が見えてくる、わかってくると思います。
 どうぞここのサイトなどで、いろいろと学んでください。
 また何かありましたら、いつでもご連絡をお待ちしています。

新着順:13/732 《前のページ | 次のページ》
/732