|
|
金曜の夜に緊急出動しました。札幌到着は8時半、走行中ず〜〜っと、どこで食べようか悩んでいたのですが、名前は知っていても住所がわからず、結局前から知っていたが、あえて食べていなかったVへ。駐車場が解らず店員さんに聞く(暗くてよくわからん)。店内に入る前にあることにビックリ。そう!自転車がやたら多い。まぁH大近くだし、H大生が多いとは聞いていたけど、チョット引いてしまった。2〜3組待って席に着く。オーダーは中濃タイプのP。辛さは中辛チキン・コンフィにかりかりポークトッピング。P店の系列と言うこともあり期待大。スープはコクもまぁまぁスパイスもほどほどと言う感じ。考えていたのと少し違ったが、これも有かな。チキンはプリプリで肉自体が美味しい。でも、肉質がプリプリすぎて、スープを吸い込まないので、食べても肉がスープと一体化していないと感じた。美味すぎるのも困るなんて贅沢な悩みですが、僕の好みを追求すると「ささみ」ようにチョットパサパサするかもしれないけど、スープをよく吸い込むので、そういう肉質の方がスープカレーにはいいと思う。他の具は丁寧に処理されていて、大きすぎず、小さすぎず食べやすい。残念だったのが「カブ」。1/4サイズにカットされていたのですが、食べたらチョット固いし青臭い部分が残っていた。全体的には味については好印象を受けた。さすがに札幌で行列するだけはある。次回アッサリ系を食べたいと思う。今回は緊急だったのでカメラを忘れ、写真がないので次は忘れずに行きます。
|
|